注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然草的博客

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天 咏雪  

2012-12-17 12:34:05|  分类: 偶然诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鹧鸪天 雪 - 偶然草 - 偶然草的博客

拍自小区

  

鹧鸪天  咏雪

  最是花中第一狂,敢教天地更苍茫。从来雅韵凭无色,惯把生涯许冷香。

出静夜,闪清光。琼脂玉袂是寻常。莫怜寒彻袭冰骨,尽让诗人百转肠!

 

 

空山和鹧鹄天咏雪 

扯碎寒风醉舞狂,冰心所向尽情殇。凄凉四顾无春色,暖意难逢总严霜。 

凭月夜,自清光。孰怜原野卧衷肠。高山雪岭飞云处,魂寄巅峰是梦乡。

 

鹧鸪天 又名《思佳客》。五十五字,前后片各三平韵,前片第三、四句与过片三言两句多作对偶。


中仄平平中仄平(韵),中平中仄仄平平(韵)。
『中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)』。

『平仄仄,仄平平(韵)』。
中平中仄仄平平(韵)。
中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)。

 

 

鹧鸪天 雪 - 偶然草 - 偶然草的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017