注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然草的博客

 
 
 

日志

 
 

临江仙 .西部歌王  

2012-03-15 10:54:23|  分类: 偶然诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

临江仙 .西部歌王 - 偶然草 - 偶然草的博客

 

 

 临江仙 . 西部歌王(和空山)

偶然草

 

大漠长歌天地醉,声声唱到无涯。魂牵神女是谁家。笔端喋血,匡救草原花。

囹圄寒窗爬半月,赊情梦里京华。一生多舛几嗟呀。温柔铁骨,身后竟相夸。

 

2012 年3 月15日

 

 

临江仙  西部歌王 - 空山斋 - 空山的博客

 

 

 

  临江仙  西部歌王(平韵格NO26)

空山斋

 

    四处茫然原野静,雪山戈壁云霞。飘零孤雁寄年华。无边青海,心系牧羊家。

    水岸连绵春鸟顾,滩头寂寞琼花。相思卓玛远天涯,情遗多少,望眼尽黄沙。

   

    卓玛:王洛宾(西部歌王)创作歌曲《在那遥远的地方》中的那位好姑娘的原型。

    双调小令,五十八字,上下片各三平韵。约有三格,第三格增二字。柳永演为慢曲,九十三字,前片五平韵,后片六平韵。

 

2012年3月14日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017