注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然草的博客

 
 
 

日志

 
 

破阵子 回首  

2012-03-20 11:48:50|  分类: 偶然诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

破阵子 回首 - 偶然草 - 偶然草的博客

 网络图片

 

 

破阵子 回首  (和空山斋)

 

朗朗书声梦断,迢迢陌路征程。披月秋割累累苦,带冰春插凛凛疼。谁人是救星!

驿站人生重看,尘心付与诗情。行过云峰天地阔,遥想江河水更明。小乡也静盈。

 

2012年3月20日

 

 

平韵格No28 破阵子  回首 - 空山斋 - 空山的博客

 

 

平韵格No28 破阵子  回首

                                                ——谨以此词献给826列车四周年

空山斋 

    

百万躬耕戍士,劫难辱我忠诚。当笑歧途迷世路,回首乾坤天地更。青春碧血凝。

 总有痴心醉意,赤诚不断乡情。酣唱连心抒广宇,更有诗词书汗青。列车一路行。

 

唐教坊曲,双调小令,六十二字,上下片皆是三平韵。宜作激壮之声。

2012年3月20日

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017