注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然草的博客

 
 
 

日志

 
 

小重山 晚秋  

2012-03-25 12:51:13|  分类: 偶然诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小重山 晚秋 - 空山斋 - 空山的博客

照片来自xiaolin

 
 小重山 晚秋 (和空山斋)
 
偶然草
 
 
 玉露霜裁草色更。枝头风瑟瑟,捻残英。可怜寒翅一程程。天涯险,何处续芳盟?
 
云起霭烟横。秋来都是病,叹声声。夕阳空有这多情。翩然返,不管我伶仃。
 
 

平韵格No29  小重山  晚秋

 空山斋

    

  秋水寒冰冷亦浓。葛衣逢漏雨,草丛蛩。青山不禁北来风。无情夜,苍翠惹霜红。

    往事付瑶锺。诗书怜倦客,一衰翁。残阳西去晚霞重。凝眸处,云隐雾中松。

           

             又名《小重山令》。唐人例用以写“宫怨”,故其调悲。五十八字,前后片各四平韵。

2012年3月23日

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017