注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然草的博客

 
 
 

日志

 
 

唐多令 过新安江  

2012-03-29 22:16:32|  分类: 偶然诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

平韵格No31 唐多令  千岛湖 - 空山斋 - 空山的博客

 

 

唐多令 过新安江  (和空山)

 

 

薄雾锁兰舟,青山水底流。问谁识,两岸悠悠!殿宇楼阁峰对峙,争相看,占船头。

草木不惊秋,花容未染愁。万鸟啼,莺戏汀州。千岛明珠铺翠锦,真个是,画中游。


 

 

平韵格No31  唐多令 过新安江

 空山斋

   

烟雨覆江流,飞云千岛州。对长空,过眼金秋。湖水鳞波推远浪,连天涌,渡方舟。

    山揽小重楼,修林茂竹幽。倚船头,画影心留。沽酒当歌风渐起,此行是,忘情游。 

又名《南楼令》。双调,六十字,上下片各四平韵。亦有前片第三局加一衬字者。

2012年3月29日


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017