注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然草的博客

 
 
 

日志

 
 

喝火令 怀旧  

2012-04-01 12:42:38|  分类: 偶然诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 喝火令 怀旧 - 偶然草 - 偶然草的博客

 

 

喝火令 怀旧  (和空山)

 

苦旅留行迹,心田岁月侵。梦中还是旧光阴。离绪死别常恨,春去总难禁!

脉脉题新语,喁喁万丈喑。一生风雨到如今。幸好有朋,幸好是知音。幸好笔端豪放,从此不孤吟。

 2012年4月1日

 

 

平韵格No32  喝火令 怀旧

空山斋

 

    冉冉光阴短,离情日久深。旧时难忘忆常临。怎奈绿波东去,聚散岂由心?

    但愿人长久,曾经巷陌寻。蕙风疏雨续怀襟。最喜良朋,最喜惜当今。最喜漫天诗句,唱和有知音。

 

六十五字,前片三平韵,后片四平韵。

2012年4月1日

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017