注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然草的博客

 
 
 

日志

 
 

渔歌子 沙枣花  

2012-04-01 15:33:09|  分类: 偶然诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

渔歌子 - 空山斋 - 空山的博客

 

渔歌子 沙枣花  (和空山)

/偶然草

 

沙海茫茫一野花,西风倾力不敢杀。披烈日,裹丹霞,枝头逸韵胜奇葩。

 

 

平韵格No3、渔歌子  沙枣花

空山斋

 

荒漠沙州瀚海花,能于干旱树芳华。瞻旷远,寄天涯,根深叶茂绿云霞。

 

 有一首叫做《沙枣花》的歌,唱的是知青。歌词很美很感人,其中:“不敬你香奶茶、不敬你哈密瓜,敬你一杯雪山的水充满了知心话。……来吧,来吧,我们热情的欢迎你,送你一束沙枣花……。”沙枣花一直充盈自己心中数年,在西行腾格里沙漠时看到了沙枣花,花尚在,沙枣尚幼……

  2011年12月30日

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017