注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然草的博客

 
 
 

日志

 
 

行香子 婺源行  

2012-04-04 20:31:46|  分类: 偶然诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平韵格No33行香子 婺源行 - 空山斋 - 空山的博客

 

 

偶然草 和《行香子  婺源行》

 

    烟储山岚,水绕村边。黄花灿,遍野清妍。风翻翠幕,蝶舞香帘。羡这方人,这方土,一方仙!

   “江南曲阜”,不减当年。几重看,今古奇观。平湖探月,杯底听泉。更情难了,意难了,一生牵。

2012年4月4日

 

 

平韵格No33行香子 婺源行

 空山斋

   

 春降江湾,百里芳坛。青檐舍,沃土肥田 。清溪辗转,画舫游船。过山中暖,村中静,水中寒。

    千年古镇,披阅人寰。豪宅遍,历数巾纶。黄花繁季,雾雨乡间。更行如梦,梦如醉,醉如仙。

   

    双调小令,六十六字,上片五平韵,下片四平韵。音节流美,亦可略加衬字。上下片两结皆以一去声字领下三言三句。下片第二句有与上片平仄相同兼叶韵,亦有两句并用仄收不叶韵者。

2012年4月4日

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017