注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然草的博客

 
 
 

日志

 
 

那些个日子  

2012-07-03 23:36:01|  分类: 偶然随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

那些个日子 - 偶然草 - 偶然草的博客

 

    

   N年前,在钱袋似鼓还瘪的时候,买了一处二手房。

这处房子之所以让人心动,是因为这里是一片新建的居民区。楼前楼后草坪茵茵,石榴花开,绿树成行。楼道里墙壁雪白,垃圾道严密整齐.............

这么好的环境,每月除了几块钱的卫生清理费,再无其它项目支出。既享受又经济,这真是碰上了一个比天小不了多少的好事,不免心中暗喜。

谁知好景不长,仅仅一个春秋,小区的环境便开始日益恶化。

先是一楼垃圾道的大门,一夜过后,不翼而飞。从此,出入境的第一眼便是不堪入目的各种污秽。暖季,成群结队的苍蝇,日日迎来送往,赶不走,杀不绝。来去又多了一项冲刺。

紧接着,各楼层的垃圾道不断堵塞,反复疏通,把墙壁凿开,才把停留了几个月的垃圾送走。

楼前楼后的绿地,早已成为孩子们嬉戏的乐园,草坪被足球了若干次以后,灰头土脸的一片狼藉。

年轻的石榴树,也随着除夕、“十五”的鞭炮声声,充当了人体炸弹,挽手去了另一个世界。

邻家的鸽子飞来飞去倒是不错,只是留在空调上的排泄物着实有些让人无奈,扫了又有,扫了又有。

还有那横行无忌的鼠辈,在一个夏日的夜晚,我外出至一楼门口时,竟与我争行,慌不择路的踩到我的脚背上,额的那个神啊,太可怕了!这脚虽经洗刷消毒,很长一段时间,心里总感觉不似从前那样“绿色”了。

最后的结果的结果是:家,又搬了。

离开那个小区已是若干年了,但那些个日子却格外清晰。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017